Херсонские патрульные сообщили, сколько пьяных водителей задержали за неделю

1 месяц назад 0

8 нетрезвых водителей за выходные 23 за неделю — печальная статистика "ответственности" на дорогах Херсона. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Херсонской области.

Одним из таких руководителей стал и 42-летний житель одного из населенных пунктов области. Вчера около 23 часов патрульные остановили его автомобиль ВАЗ-2106 за нарушение ПДД на стационарном посту на отрезке автодороги Одесса — Мелитополь — Новоазовск.

У мужчины при общении инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения. Гражданин согласился пройти осмотр с помощью алкотеста "Драгер" на месте. Прибор показал результат 2,87 промилле, что почти в 15 раз превышает допустимую норму.

Стражи порядка начали составление админматериалов. В это время водитель попытался с полицейскими "договориться". Предупреждение об уголовной ответственности за предложение взятки он проигнорировал. Поэтому патрульные вызвали на место следственно-оперативная группа для фиксирования предложения неправомерной выгоды.

В остальных человек получил от инспекторов протокол по ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и постановление по ст. 122 (Невыполнение требований дорожных знаков) КоАП. Его автомобиль стражи порядка эвакуировали на штрафплощадку.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.