Херсонские побасенки. Тачка до Белозерки

4 года назад 0

На одной из автобусных остановок в Таврическом микрорайоне в ожидании транспорта, немолодой уже военнослужащий рассказал нашему кореспонденту свою историю.

Вызвал он как-то на днях по телефону такси. Нужно было ехать из Херсона до Белозерки. Водитель приехал быстро. Перед поездкой не забыл поинтересоваться у пассажира, есть ли у того деньги. Солдат неосторожно козырнул кошельком. Быстро уселся на переднее сиденье и поехали. 

Водитель с кем-то болтал по телефону, а военный слушал музыку. Вдруг тачка притормозила на кругу возле двух молодых людей. Водитель сказал: « Давай возьмем пацанов. Им, ведь, по пути, да мне свежая копейка не помешает ». Парни сели сзади. Как только тронулись, военный ощутил на своей шее крепкую удавку. Металлическая струна больно впилась в вены. Лицо стало багровым. Стало трудно дышать. Два раза солдат был в АТО, попадал под артобстрелы и остался жив. А вот "на гражданке" — не повезло.

Выручил атошника случай и массивный перстень. 

На дорогу выбежала кошка. Водитель резко затормозил. Солдат, зацепив перстнем за удавку, вырвал ее из рук громил. Выскакивая из авто, не забыл от души врезать с левой и в харю пройдохе-водителю.

Когда легковушка уже отъезжала, несостоявшийся пассажир сапогом успел выбить и заднее стекло. Кто-то из злодеев тут же заорал: « Валим, нас спалили! ».

Военнослужащий позвонил в полицию, рассказал о марке автомобиля и о тех, кто ехал в нем. Злодеев обещали найти. Ну, а солдат с тех пор никогда не садится с незнакомцами в такси. А если и случается ехать, то усаживается всегда на заднее сиденье.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.