Херсонские полицейские в Новой Каховке разоблачили подпольное игорное заведение.

3 недели назад 0

Сегодня в Новой Каховке работники Управления стратегических расследований в Херсонской области, совместно со следователями областного управления полиции, при процессуальном руководстве прокуратуры области разоблачили деятельность подпольного игорного заведения. Полицейские провели 5 санкционированных обысков и изъяли всю компьютерную технику.

Полицейские задокументировали незаконную деятельность организованной преступной группы из 5-ти человек. В группу входили 2 организатора преступления в возрасте 29 и 30 лет. Мужчины подыскали помещение и компьютерную технику, куда настраивали специальные программы и нанимали людей на работу в подпольное игорное заведение. Их сообщники предоставляли клиентам услуги в сфере игорного бизнеса с выплатой выигрышных средств. Клиенты попадали в помещение называя кодовое слово.

Исполнителями преступления были 2 мужчины 22-х лет и 58-летняя женщина.

Во время санкционированных обысков по местам проживания участников организованной группы и в игровом зале полицейские обнаружили: 31 единица компьютерной техники, черновые записи клиентов, 5 мобильных телефонов и 9 SIM-карт к ним и денежные средства в сумме более 23 тысяч гривен. Изъятое направлено полицейскими на проведение соответствующих экспертиз.

По данному факту следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 «Занятие игорным бизнесом» Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об уведомлении о подозрении фигурантам преступления. Продолжается досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции в Херсонской области 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.