Херсонский дачник отобрал у воров два велосипеда

2 года назад 0

В схватке с ворами херсонец не остался без трофеев. Заночевав на своей даче, что у села Крынки Олешковского района, мужчина уже в сумерках услышал подозрительный шум, доносящийся со двора. Выглянув в окно, он обнаружил двух незнакомцев, которые пытались вытащить металлическую опору ограждения. Рядом стояли и велосипеды, на которых они приехали. Дачник тут же выскочил и набросился на воров с такой яростью, что те сбежали, бросив и опору, и даже собственные велики. Хозяин фазенды вполне мог их присвоить в порядке возмещения морального и материального вреда. Однако делать этого он не стал а позвонил по 102.

Оперативники Олешковского отделения Национальной полиции обошли соседей потерпевшего, и те один из велосипедов опознали — как оказалось, он принадлежал такому же дачнику. Увидев у себя на пороге полицейских, незадачливый 34-летний воришка (ранее судимый за хранение наркотиков), признался в покушении на кражу. 

Его проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, совершенным в окрестных садоводческих товариществах. Разыскивается и второй соучастник ночного набега на чужую дачу. А что до велосипедов, то полиция их изъяла. Суд может конфисковать двухколески, поскольку они служили орудием преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ "Новый день"