Херсонский детский сад готовил утреник, а получил скандал (видео)

3 года назад 0

Перфекционизм, садизм или стресс? Музрук во время репетиции выпускного номера напугала воспитанницу детского сада — ребенок от испуга сбежал в спальню и впервые обмочился. Свидетелями ситуации были дети, частично конфликт наблюдала нянечка. Но полноценно взрослых свидетелей инцидента не было.

По словам детей, взрослая женщина, педагог хватала не сумевшую выполнить свою роль в номере девочку за шею, волокла за руку по полу. По словам музрука, она потеряла терпение, громко пояснила, что именно девочка должна выполнять под музыку,  "схватила ее за руку, повела за собой очень быстро… перецепилась и упала почти на нее".
Воспитатель группы, в которой числилась испуганная девочка, узнала о случившемся позже и попыталась найти компромисс: и прикрыть коллегу, и разобраться в ситуации самой, и пока скрыть ситуацию от родителей и администрации, уговорив ребенка сохранить "этот секрет". Однако шила утаить в мешке не удалось: синяки на спине малышки сказали больше, чем недомолвки воспитателей.

В результате — сняты побои, подано заявление и ситуацией займутся правоохранительные органы. Родители сами пообщались с персоналом детского сада — смотрите видео Комитета Народного Контроля:

Утренник омрачен. Имидж садика подмочен. Коллеги музрука в недоумении и утверждают: ничего подобного никогда музыкальный руководитель себе не позволяла. Пока взрослые ищут выход — ребенок выходит из стресса.

P.S. Мы никоим образом не склонны оправдывать жестокость, грубость или бестактность, особенно по отношению к детям. Но подумать о том, в каких условиях находятся те люди, которые должны заботиться, уделять внимание и тепло, воспитывать наших детей тоже стоит. Надо быть:
— или фанатично влюбленным в детей, чтобы за эти деньги продолжать выходить на работу,
— или хроническим "пофигистом", не напрягаться самому и не напрягать малышей, 

— или же  сцепив зубы, тянуть лямку, если детский сад — последнее пристанище в плане трудоустройства. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.