Инфекционную больницу Херсона лишили связи

2 месяца назад 0

В Херсоне медицинский стационар, где должны лечить зараженных COVID-19 остался без связи с «внешним миром». Больных с соответствующим диагнозом будут госпитализировать, прежде всего, в областную инфекционную больницу, где готовы специальные изолированные боксы. Однако их родные и близкие не смогут узнать о состоянии их здоровья, а пациенты, которые лечатся амбулаторно, не получат дистанционной консультации специалиста. Ведь еще с 20 марта в заведении замолчали все до единого стационарные телефоны. Они молчат уже вторую неделю!

— Связался с частной фирмой, обслуживающей сети на этом участке. Услышал объяснение, что похитили кусок кабеля, и теперь его будут восстанавливать. И сколько бы ни обращались, до сих пор не получили четкого ответа, когда именно телефоны снова заработают,
— возмущается главный врач инфекционной больницы Владимир Митковский.

В случае, когда больного «коронавирусной» пневмонию нужно везти в стационар, бригаде «скорой помощи» необходимо заранее предупредить об этом приемное отделение инфекционной больницы. Ведь тамошним работникам надо для этого экипироваться в изолирующие костюмы, чтобы самим не подхватить COVID-19 в результате контакта с пациентом. Если звонка не было, переодеваться придется уже тогда, когда пациент уже у входа. А это лишние затраты времени не только для врачей, но и для бригады «скорой», которую уже ждут для обслуживания другого неотложного вызова. И чем больше таких вызовов, тем чувствительнее будет сказываться отсутствие стационарной связи.

Это уже не просто плохой сервис, а настоящий саботаж карантинных мероприятий, на который должны надлежащим образом отреагировать правоохранительные органы совместно с областной комиссией по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. И отреагировать немедленно. Пока не увидели длинную «очередь» носилок с больными пороге больницы.

Сергей ЯНОВСКИЙ, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.