Из-за аварии электросетей в Херсоне на улице Восточной вышли из строя электроприборы

1 неделя назад 0

В Херсоне по улице Восточной взрывались электроприборы. Произошло это 3 апреля 2021 в 6 часовые вечера. Владимир Киселев проживает в частном доме по улице Восточной, 34. Мужчина рассказывает, что в доме подскочило напряжение до 390 В, в результате чего перегорела электронная техника: перестали работать два телевизора, система сигнализации, телевизионный спутниковый приемник и еще ряд приборов. Убытки понесли все жители 4 улиц, которые присоединены к этой же подстанции.

Владимир Киселев:

«До аварии, в течение 8 дней работники Херснобленерго ежедневно проводили запланированные по графику ремонтные работы. Жителей об этом сообщали, с 9 утра и до 4 часов вечера у нас не было света. После того как ремонт закончился, трансформатор проработал один день. И вот вчера произошло такое неприятная событие. Повлияли эти ремонтные работы на то, что произошло, пусть выясняют эксперты ».

В тот же вечер на место аварии прибыли спасатели и полиция. Свет людям восстановили. Но жителей частных домов волнует, выяснят эксперты истинную причину аварии и привлекут к ответственности виновных. Люди уже забили тревогу и обращаются ко всем возможным учреждений. Надеются и на реакцию чиновников и рассчитывают на компенсацию нанесенного ущерба.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.