Каховчанин получил 5 лет лишения свободы за покушение на убийство квартиранта

1 месяц назад 0

Летом 2018 года в Каховский отдел полиции поступило сообщение от врача реанимационного отделения, что к ним доставили 44-летнего мужчины с ножевым проникающим ранением грудной клетки. Полицейские установили и задержали подозреваемого в причинении телесных повреждений. Сейчас суд признал мужчину виновным в совершенном преступлении и назначил наказание в виде лишения свободы, сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники милиции выяснили, что пострадавший проживал на квартире у 37-летнего мужчины. Полицейские пообщались с хозяином дома. Он рассказал, что в тот вечер к квартиранта приходили неизвестные ему мужчины, и скорее всего вызвали ему ножевое ранение.

Но соседи оказали полицейским другую информацию. С их слов владелец дома с квартирантом постоянно пьянствовали и посторонние к ним никогда не приходили. Проверил информацию оперативники установили, что именно владелец дома причастен к преступлению. В тот же день хозяин признался в содеянном и пояснил, что во время застолья поссорился с квартирантом, схватил нож со стола и ударил знакомого в грудь. Затем он вытащил раненого на улицу и побежал к соседке, чтобы та вызвала «скорую».

Суд признал мужчину виновным в инкриминируемом ему преступлении и выбрал наказания в виде 5 лет лишения свободы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.