Каховские подростки воруют еду

1 месяц назад 0

В Каховке двое несовершеннолетних парней похитили из торгового ларька продукты питания на сумму около тысячи гривен. В течение нескольких часов полицейские установили злоумышленников. По факту кражи открыто уголовное производство.

В ночь с воскресенья на понедельник в дежурную часть территориального подразделения полиции г. Каховка позвонил местный житель. Мужчина рассказал, что услышал какой-то грохот на улице и вышел посмотреть, что случилось. Он увидел, как четверо подростков ковыряются вблизи торгового ларька, расположенного неподалеку от его двора.

На месте происшествия полицейские пообщались с девушкой. Несовершеннолетняя призналась правоохранителям, что двое ее знакомых сломали ролету, проникли в помещение ларька и похитили оттуда целый пакет продуктов.

Полицейские установили личности несовершеннолетних и их адреса проживания. Обоим юношам по 16 лет. Ребята уже попадали в поле зрения правоохранителей. Во время обыска дома одного из подозреваемых полицейские обнаружили часть похищенных продуктов. Сумма нанесенного ущерба составляет около тысячи гривен.

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание на срок от трех до шести лет лишения свободы. Сейчас в отношении несовершеннолетних решается вопрос процессуального решения и привлечения лиц к ответственности.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.