Киберполицейские Херсонщины разоблачили осужденного, который через интернет продавал несуществующие мобильные телефоны и компьютерную технику

3 месяца назад 0

Работники отдела противодействия киберпреступлений в Херсонской области Департамента киберполиции Национальной полиции Украины совместно с оперативным отделом Государственного учреждения «Северная исправительная колония №90» по процессуальным руководством Херсонской городской прокуратуры разоблачили 27-летнего осужденного, который на одном из сайтов преподавал объявления по продаже несуществующих товаров: компьютерной техники и мобильных телефонов.

Главным условием покупки товаров была полная или частичная подписка на подконтрольную злоумышленнику банковскую карточку. Однако, после получения денег фигурант сразу удалял объявления и блокировал аккаунты покупателей.

В ходе проведения следственных действий у осужденного изъят мобильный телефон с сим-картой, которые он использовал в своей преступной деятельности. Открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины (наказывается штрафом от трех тысяч до четырех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от одного до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет). Мужчине уже сообщено о подозрении.

Полиция напоминает! Покупать товары необходимо только на проверенных сайтах и выбирать наложенный платеж. Также внимательно проверяйте название необходимого вебресурсу. Отличие в названии может означать, что вы попали не на оригинальный ресурс, а на фишинговый сайт.

Кроме этого, на сайте киберполиции в разделе «Стоп фрауд» можно проверять неизвестный номер, банковскую карту или ссылки на сомнительный сайт. Возможно, мошенники уже есть в базе киберполиции.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.