Компания пьяных иностранцев устроила погром в гостинице на Херсонщине

3 недели назад 0

В Тарасовке Олешковского района компания пьяных кавказцев устроила погром в частной гостинице. Около 10-ти мужчин оскорбляли администратора и охранника, провоцировали драку.

Но особенно отличился один из них: выхватив складной нож, он начал размахивать им перед лицом охранника. Тот в ответ достал травматический пистолет и выстрелил из него вверх, как предупреждение. Но погромщик дальше продолжал попытки ударить ножом.

Тогда на место преступления вызвали начальника охраны предприятия-владельца отеля. А тот разобрался быстро: отработанным приемом выбил нож из руки дебошира.

Погромщик, который перед тем разгромил стойку администратора, выскочил на улицу, подобрал там разбитую бутылку из-под водки и вернулся «на поле боя», желая поквитаться.

Бутылку у него также забрали, а самого передали вызванном участковому инспектору полиции и общественном помощнику. В полиции выяснилось, что задержанный является гражданином Грузии, который к тому попался на краже и был осужден на 7,5 лет лишения свободы. Освободившись из исправительной колонии на Полтавщине, он приехал к знакомым на Херсонщину.

Протрезвев, мужчина взялся улаживать конфликт. Еще до суда он возместил нанесенные отелю убытки, а в суде клялся, что бросил пить и ведет законопослушный образ жизни. Иностранец просто молил, чтобы ему избрали наказание, не связанное с лишением свободы. И Олешковской райсуд к нему прислушивался: дал 4 года колонии, но с годовым испытательным сроком.

Сергей Яновский, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.