Менеджера «Суспiльне. Херсон» Оксану Шило, задержанную на получении 3 тыс грн, отстранили от должности без сохранения зарплаты

2 недели назад 0

Менеджера Херсонского филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины Оксану Шило (на фото), которая подозревается в получении неправомерной выгоды, отстранили от должности с 3 июня до 1 августа без сохранения зарплаты.

Такое решение приняло правление НСТУ после решения Херсонского горсуда по делу №766/8990/21
Об этом говорится в протоколе заседания на корпоративном сайте Суспiльного:

«Из материалов ходатайства следует, что женщина организовала схему, по которой подчиненным ей работникам предназначались премии, после чего 50% из начисленной доплаты ежемесячно сотрудники должны были отдать своей руководительницы».

Напомним, суд назначил ей меру пресечения в виде залога в 131 500 грн.

Кроме того, она не имеет права выезжать из Херсона без разрешения следователя, прокурора или суда
И.о. 1-го зама руководителя Херсонской окружной прокуратуры Дмитрий Пагуба сказал, что с решением суда они не согласны и будут обжаловать. По его словам, «прокуратура требовала избрания содержания под стражей. Но суд своим решением избрал залог в размере 131 тыс грн ».

Напомним, 31 мая менеджеру Херсонского филиала Общественного Оксану Шило задержали при получении неправомерной выгоды в сумме около 3 тыс. Грн. Прокуратура подозревает ее в налаживании схемы «откатов» с премий подчиненных.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.