Мошенниц, выманивающих у пенсионеров деньги будут судить на Херсонщине

1 неделя назад 0

По сообщению Херсонской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех жительниц Одессы по фактам грабежа и мошенничества (ч. 3 ст. 186, ч. ч. 2, 3 ст. 190 УК Украины).

Расследованием установлено, что указанные лица под предлогом обмена старых купюр на новые, обманули херсонских пенсионеров на сумму свыше 600 тысяч гривен. Представляясь сотрудниками Пенсионного фонда Украины, они выманивали сохранение пенсионеров. Доверчивые старики, будучи введенными в заблуждение, впускали злоумышленниц в помещения, где, передавали купюры для обмена.

Одна из потерпевших поняв, что ее обманули пыталась остановить их противоправные действия, однако было поздно. Как только деньги оказались в руках псевдоработниц, несмотря на требование старушки вернуть деньги, они скрылись, прихватив с собой чужие сбережения. Обманутым таким образом гражданам ничего не оставалось, как обратиться в полицию.

Сейчас досудебное следствие в указанном производстве завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

В случае доказательства вины обвиняемым грозит наказание до 8 лет лишения свободы.

Примечание: в соответствии с частью первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.