На Херсонщине будут судить организованную группу за взятку на пропуск габаритного транспорта

1 месяц назад 0

По сообщению пресс- службы Херсонской областной прокуратуры утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении трех лиц по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 368 УК Украины).

В ходе досудебного следствия установлено, что чиновник Черноморского управления Укртрансбезпеки создал и возглавил организованную группу, в состав которой привлек еще двух человек. С июля по сентябрь 2020 года злоумышленники систематически требовали и получали от водителей грузовых транспортных средств денежные средства за беспрепятственный проезд габаритно-весового комплекса.

Сейчас досудебное расследование осуществлялось следственным управлением ГУНП в Херсонской области завершен. Обвинительный акт направлен в Херсонский городской суд для рассмотрения по существу.

За содеянное злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.