На Херсонщине полицейские изъяли гранату и кастет у местного жителя

6 месяцев назад 0

В одном из сел Новотроицкого района полицейские во время отработки вызова обнаружили у мужчины корпус гранаты, запал к ней и кастет. Сейчас обнаруженные предметы изъяты, открыто уголовное производство.

Сообщение в полицию поступило от пешехода, который пояснил, что на одной из улиц видел мужчину, который управлял мопедом с нарушениями Правил дорожного движения. На месте происшествия полицейские остановили водителя мопеда и поняли, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе разговора с правоохранителями мужчина нервничал и держал руки в карманах. Полицейские приняли решение провести поверхностный осмотр вещей мужа, во время которого обнаружили корпус гранаты, запал от нее и кастет.

33-летний местный житель объяснил, что месяц назад нашел боеприпас в лесополосе и хотел использовать его для глушения рыбы. Предметы изъяты и направлены на исследование.

Полицейские составили на мужчину административный протокол предусмотренный ст. 130 Кодекса Украины Об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Открытое уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» (наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет). Досудебное расследование продолжается.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.