На Херсонщине полицейские изъяли у двух жителей области патроны и взрывчатое вещество

1 месяц назад 0

Патроны и взрывчатое вещество полицейские изъяли у жителей Великолепетиськой и Чаплинской территориальных общин. Сейчас изъятое отправлено на экспертизу, а по факту незаконного обращения с боеприпасами открыты уголовные производства.

Вчера, около 15:20, в полицию пгт Великая Лепетиха позвонил местный житель. Он рассказал, что подвозил на своей машине незнакомого мужчину. Когда тот выходил из автомобиля, у него из рук на землю выпал пакет и как будто в нем находились патроны. Также водитель рассказал, что пассажир пошел в сторону местного элеватора. По указанному направлению немедленно выехала следственно-оперативная группа. Уже через 20 минут полицейские обнаружили незнакомца.

Также в этот же день в пгт Чаплинка во время проведения санкционированного обыска одного из домовладений полицейские обнаружили и изъяли у 47-летнего местного жителя свыше 150 патронов к автоматическому оружию калибра 5,45 мм.

Изъятые боеприпасы направлены на исследование. По обоим фактам открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.