На Херсонщине полицейские задержали мужчину за незаконные сделки с наркотиками

3 недели назад 0

В Херсоне 31-летний местный житель решил заняться сбытом амфетамина. Херсонские полицейские разоблачили его незаконные сделки. Теперь мужчине грозит до 12 лет лишения свободы.

Оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью в Херсонской области получили информацию о незаконной деятельности 31-летнего мужчину, который сбывал амфетамин среди жителей областного центра. Также полицейские выяснили, что приобрести запрещенный товар «клиенты» могли лично. По этим материалам следователи, под процессуальным руководством прокуратуры, внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Вчера, 4 октября, следователи Днепровского отделения полиции вместе с оперативниками УБН ДБН НПУ неподалеку от одного из почтовых отделений в Днепровском районе в отношении фигуранта провели санкционированные действия. Во время обыска правоохранители обнаружили и изъяли у мужчины зип-пакеты с амфетамина и посылку с запрещенным «товаром». Все изъятое было направлено на экспертное исследование.

Мужчина был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему о подозрении в причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. За незаконную деятельность наркодельцу грозит наказание в виде лишения свободы от 9 до 12 лет с конфискацией имущества.

По информации Департамента борьбы с наркопреступностью
Национальной полиции Украины

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.