На Херсонщине полиция нашла нападающих на партийный офис в Бериславе

6 дней назад 0

Нацполиция в Херсонской области сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления двум мужчинам, которые в октябре «разгромили» офис одной из партий в Бериславе.

Всего тех, кто совершил это правонарушение, шестеро — сообщает полиция Херсонской области.

Заместитель начальника полиции Херсонщины Николай Вербицкий рассказал, что оперативники Бериславского отдела полиции провели ряд следственных-розыскных мероприятий и собрали доказательства.

«Отрабатывая имеющуюся оперативную информацию, сыщики вместе со следователями выяснили лица всех нападающих вместе с водителем и марку автомобиля, который использовали преступники. Злоумышленниками в возрасте от 18 до 31 года оказались четверо жителей г.. Таврийск и двое из Бериславского района. Сейчас со всеми полицейские провели необходимые следственные действия «, — говорит Михаил Вербицкий.

Водитель и жители Таврическая указывают, что противоправный поступок спланировал их 25-летний сообщник, который был кандидатом на местных выборах от той же партии, на чей офис эта группа совершила нападение.

Сейчас следователи вручили подозрение двум лицам в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины «Разбой».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, 17 октября около 20:00 в пгт. Берислав в помещение офиса одной из политических партий ворвались 5 неизвестных мужчин. Двое из них держали в руках деревянные бить, во всех лица были прикрыты медицинскими масками, а на руки были одеты медицинские перчатки. Незнакомцы облили зеленкой четырех присутствующих на собрании членов районной организации партии, схватили со стола ноутбук и убежали в неизвестном направлении.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.