На Херсонщине полиция расследует факт хулиганства с применением зажигательной вещества

3 недели назад 0

Полиция расследует инцидент, произошедший в одном из сел Каховского района. Ночью во двор местной жительницы неизвестный бросил две бутылки с легковоспламеняющимся веществом. Бутылки упали на крышу дома, затем на землю и заявительнице удалось самостоятельно потушить горящее вещество. Никто из людей не пострадал, имущество не повреждено.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Каховского районного отдела полиции (г. Новая Каховка). Правоохранители тщательно осмотрели территорию и изъяли вещественные доказательства, которые направлены на экспертное исследование. Предварительно установлено, что в бутылках находилась солярка.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого. Им оказался 27-летний неработающий односельчанин потерпевшей. Свои действия мужчина объяснил долговыми обязательствами перед семьей женщины.

Открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 «Хулиганство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос о сообщение мужчине о подозрении и избрании ему меры пресечения.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.