На Херсонщине полиция расследует гибель водителя грузовика

1 неделя назад 0

 В понедельник, 14 сентября, после обеда в «Единый центр 102» полиции Херсонщины позвонил мужчина и сообщил, что вблизи с. Чернянка Каховского района в поле находится переброшена грузовик, рядом с которым лежит мертвый человек. На месте происшествия следственно-оперативная группа выяснила, что смерть мужчины наступила в результате дорожно-транспортного происшествия. Сейчас устанавливаются все обстоятельства и причина ДТП.

Как рассказал начальник отдела следственного управления областной полиции Дмитрий Думанский, дорожно-транспортное происшествие произошло около 15:45 на 287 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск. На месте полицейские установили, что загруженный помидорами автомобиль «IVECO» с полуприцепом двигался в направлении г. Алешки. Во время движения грузовик съехал с автодороги в поле, где перевернулся. Предварительной установлено, что вероятной причиной ДТП является техническое состояние транспортного средства. А именно, в ходе осмотра автомобиля полицейские обнаружили, что один из скатов разорван. Скорее всего во время движения колесо «стрельнуло» и в результате грузовик на скорости потянуло в кювет.

В результате дорожно-транспортного происшествия 49-летнего водителя выбросило из кабины наружу. От полученных травм он скончался. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами». Устанавливаются все обстоятельства ДТП.

Источник: Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.