На Херсонщине полиция расследует уголовные производства по факту самоуправства на сельскохозяйственных полях

4 недели назад 0

Сектор дознания Генического районного отдела полиции расследует два уголовных производства по ст. 356 Уголовного кодекса Украины «Самоуправство», сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

С одной стороны в полицию обратился представитель одного из обществ с ограниченной ответственностью, с заявлением что неустановленные лица в с. Стрелковое совершают самоуправные действия по сбору урожая, который принадлежит предприятию.

С другой стороны представители другого предприятия обратились с заявлением, что неустановленные лица в с. Стрелковое совершают самоуправные действия и препятствуют сбору урожая, который принадлежит предприятию.

Как отмечает начальник Генического районного отдела полиции Сергей Балута, сейчас для объективного и всестороннего расследования двух уголовных производств сотрудники полиции провели осмотр места происшествия, зафиксировали кадастровые номера спорных земельных участков, допросили представителей конфликтующих сторон. Из спорных полей отобрали образцы зерновых с целью проведения лабораторного исследования и выяснения сорта и периода вегетации. Также к материалам уголовных производств приобщены выписки из реестра вещных прав, отправлены запросы в Хозяйственный суд Херсонского суда. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на спорные посевы. Следствие в данных уголовных производствах продолжается.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.