На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства и причастных к взрыву возле дома депутата городского совета

2 недели назад 0

Происшествие произошло в одном из поселков городского типа Новокаховской территориальной общины. В результате взрыва предположительно гранаты никто из людей не пострадал. Частично поврежден автомобиль и фасад дома.

Примерно в 02: 30 в полицию обратился депутат городского совета. Он рассказал, что ночью неизвестный бросил в его двор взрывное устройство. В это время семья заявителя находилась в доме. К счастью, никто из людей не пострадал.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Каховского районного отдела полиции, взрывотехники и кинологи. Правоохранители провели тщательный осмотр места происшествия. В результате взрыва осколками частично поврежден автомобиль «Мерседес-310», фасад и окна дома заявителя.

Полицейские обнаружили деформированные металлические фрагменты, останки предположительно от гранаты РГД-5, рычаг УЗРГМ, которые изъяли и направили на проведение соответствующих экспертиз. Также для безопасности полицейские обследовали прилегающую территорию: никаких подозрительных или опасных предметов не обнаружено.

Сейчас правоохранители проводят комплекс следственных и розыскных действий, направленных на установление всех обстоятельств этого события и лиц, причастных к нему. Полицейские проводит подворовые обходы жителей населенного пункта для поиска возможных свидетелей. Также следователи отрабатывают все возможные версии произошедшего, в том числе, что причиной преступления могла стать служебная деятельность заявителя.

Назначен ряд экспертных исследований. Открытое уголовное производство по ч. 2 ст. 352 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества служебного лица или гражданина, выполняющего общественный долг» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.