На Херсонщине «псевдоинспектор» за взятку предлагает организовать встречу с проверяющими из Киева

6 дней назад 0

Предприниматели Херсонской области в очередной раз оказались в поле зрения афериста, который величает себя руководителем налоговой инспекции и требует деньги за «решение проблем».

Об этом проинформировали специалисты отдела по вопросам противодействия и выявления коррупции Главного управления ГНС  в Херсонской области, автономной республики Крым и города Севастополь.

В этот раз обманщика зафиксировали на территории Бериславского района, где он во время телефонного разговора предлагал предпринимателям за вознаграждение организовать неформальную встречу с проверяющими налоговиками из Киева и порешать вопросы налогообложения. Вознаграждение «за услугу» (5-10 тыс. грн.) нужно было предварительно перевести на банковскую карту «решалы».

Настоятельно рекомендуем быть осмотрительнее в своих действиях и помнить, что «решение» проблем через посредников вам может обойтись гораздо дороже, чем следование букве закона. Но если уж вы столкнулись с подобной ситуацией, воспользуйтесь предложением правоохранительных органов, и позвоните по номеру телефона 102.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.