На Херсонщине сообщено о подозрении полицейскому, который требовал взятку за выдачу разрешения на травматическое оружие

4 недели назад 0

Под процессуальным руководством Херсонской областной прокуратуры сообщено о подозрении инспектору отдела контроля за оборотом оружия в области произвольной системы сектора превенции одного из райотделов полиции области в вымогательстве и получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины).

По данным следствия, милиционер предложил гражданину «специальную процедуру» для получения им соответствующего разрешения на приобретение, ношение и хранение устройства для отстрела патронов с резиновыми пулями.

Размер «вознаграждения» полицейского за такую ​​услугу и соответствующее содействие составил 12 000 гривен. Разоблачены злоумышленника после получения всей суммы взятки.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранения от должности.

Расследование продолжается и осуществляется следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе. Оперативное сопровождение — ГУ СБУ в АР Крым.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.