На Херсонщине экоинспекторы задержали очередных браконьеров с сетками

2 месяца назад 0

Несмотря на весенне-летний нерестовый запрет и дождевые погодные условия, граждане нарушают природоохранное законодательство.

Так, 25 мая, во время проведения природоохранных мероприятий Государственная экологическая инспекция в Херсонской области совместно с представителями Каховского магистрального канала обнаружили 3 нарушения (из которых два — нарушение правил рыболовства).

Природоохранный контроль проводился на территории Ивановского, Верхнерогачицкого, Каланчацкого, Чаплинский, Новотроицкого районов.

На нарушителей были составлены 2 административных протокола в соответствии с ч.3 ст.85 КУоАП, и вынесены постановления на сумму штрафа 272 грн.

А около шести утра 26 мая экологические инспекторы обнаружили гражданина, который ловил рыбу мисиновою сеткой вброд в Нижньорогачицькому лимане возле с. Первомаевка Верхнерогачицкого района.

Нарушителя поймали «на горячем», при выборе сетки из воды. А в сетке — молодежь карася, судака, тарани и верховодки. Согласно ст. 63 Закона Украины «О животном мире» обнаружены живые биоресурсы сразу выпустили к природной среде. Предотвращено нанесение ущерба рыбному хозяйству примерно на 4000 гривен.

На нарушителя составлен админпротокол по ч.4 ст. 85 КУоАП и изъято орудие лова. Материалы будут направлены в Верхнерогачицкого суд для привлечения к ответственности.



Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.