На Херсонщине осужден серийный «сахарный» аферист: разводил людей по всей Украине, имеет кучу судимостей

3 месяца назад 0

Белозерский районный суд вынес приговор в отношении преступника, который развел на деньги работников школы.

В апреле 2019 года мужчина пришел в Дарьевскую ООШ и предложил директору заведения купить у него сахар по низкой цене — 10 гривен за 1 килограмм. Естественно, никакого сахара у злоумышленника не было. Руководитель школы согласился и передал "продавцу" 6,5 тыс. гривен — деньги, собранные с работников заведения (вероятно, люди скинулись на сахар для собственных нужд. — прим.). Получив средства, преступник уехал из Дарьевки. По словам мужчины, деньги были потрачены на лечение гражданской супруги и на топливо для обогрева дома. Материальный ущерб злоумышленник не компенсировал, так как не имел для этого финансовой возможности.

Суд признал его виновным в совершении мошенничества и назначил наказание в виде 5 лет 3 месяцев лишения свободы. Столь суровый приговор связан с тем, что в этот срок вошло частично неотбытое наказание по его предыдущему приговору — в феврале нынешнего года он получил 5 лет 1 месяц тюрьмы, и на момент этого суда находился в местах отдаленных.

Отметим, "на зоне" мужчина оказался почти по той же причине: развел в Кропивницком пятерых человек, "продавая" сахар, а также угнал автомобиль. Более того, реализация такого товара для него стала "фирменным почерком": например, в Запорожской области в течение 2015-2016 годов его жертвами стали десятки человек. Мужчина даже не стеснялся предлагать сахар главе одной из РГА! В общей сложности злоумышленник имеет около десятки судимостей за мошенничество и кражи во многих населенных пунктах Украины — Симферополе, Виннице, Бородянке и т.д.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.