На Херсонщине полицейские накрыли наркопритон

5 лет назад 0

Жители одного из населенных пунктов Великоолександровского района сообщили участковому офицеру полиции, что их 57-летний односельчанин сохраняет и употребляет у себя дома наркотики. Во время проверки информации полицейские выявили дома у мужчины наркопритон. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Херсонской области.

Для проверки полученной информации оперативники районного отделения полиции получили разрешение на проведение санкционированного обыска в доме правонарушителя. При осмотре домовладения 57-летнего мужчины полицейские обнаружили еще двух мужчин. Хозяин дома, как и его товарищи, в это время находились в состоянии наркотического опьянения. При детальном осмотре дома в одной из комнат полицейские обнаружили бумажный сверток с растением, похожим на коноплю, и самодельное устройство для ее курения «бульбулятор».

Как рассказал начальник Великоалександровского отделения полиции Вадим Ковальчук, по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.317 Уголовного кодекса Украины «Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». 57-летнему мужчине уже объявлено о подозрении в совершении данного уголовного преступления. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишений свободы на срок до 5 лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.