На Херсонщине полиция остановила водителя, который перевозил боеприпасы

3 года назад 0

На Херсонщине полицейские…

Во время дежурства на стационарном посту полиции "Пассат", который находится на 11 км автодороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск работники сектора реагирования патрульной полиции Олешковского отделения полиции заметили автомобиль «FIAT Scudo» с иностранной регистрацией. Водитель автомобиля за пределами населенного пункта двигался по автодороге с выключенным светом фар. Полицейские остановили транспортное средство для проверки.

По словам начальника Олешковского отделения полиции Сергея Ященко, за рулем находился 41-летний житель г. Черновцы. Во время проверки автомобиля в его салоне сотрудники полиции обнаружили два предмета, похожих на корпуса гранат РГД-5 и Ф-1, запалы к ним и 99 патронов калибра 7,62 мм. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятые боеприпасы направлены в Херсонский НИЭКЦ МВД Украины на исследования. Проводится проверка.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области