На Херсонщине полиция разоблачили на взятке руководителя лесоохотничьего хозяйства

3 года назад 0

Сегодня работники следственного…

За указанную сумму чиновник обещал частному предпринимателю, в обход других претендентов, предоставить возможность провести санитарную вырубку леса. Сотрудники полиции задержали руководителя в его служебном кабинете непосредственно во время получения им неправомерной выгоды.

— Как установили следователи, это уже второй транш передачи денег должностному лицу. В первом случае он получил 2 тысячи гривен. Все денежные средства изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств, — рассказал заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Херсонской области Николай Вербицкий.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся неотложные следственно-розыскные действия. Решается вопрос относительно сообщения о подозрении руководителю лесоохотничьего хозяйства и избрания ему меры пресечения. Проверяется причастность должностного лица к совершению подобных противоправных действий.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области