На Херсонщине полиция устанавливает обстоятельства конфликта между несовершеннолетним и его старшим товарищем

5 месяцев назад 0

В дежурную часть Каланчакского отделения полиции поступило сообщение от дежурного врача Чаплынской районной больницы. Медработник сообщил, что в больницу обратился 34-летний житель с. Бабенковка Первая с тяжелой травмой головы. Врачами было принято решение доставить пострадавшего в Херсонскую областную клиническую больницу, где сейчас ему оказывают всю необходимую помощь. Полицейские установили нападающего. Сейчас ему сообщено о подозрении в вызванные тяжких телесных повреждений.

В ходе следственно-розыскных мероприятий работники милиции выяснили, что накануне потерпевший пришел в гости к своему 16-летнему односельчанину. Почти до трех ночи друзья употребляли спиртные напитки, после чего несовершеннолетний предложил провести гостя домой. По дороге между знакомыми внезапно возникла ссора. Несовершеннолетний достал из кармана куртки молоток и несколько раз ударил им гостя по голове. После этого оба разошлись по домам. А утром пострадавший стал плохо себя чувствовать и попросил отца отвезти его в больницу.

По словам начальника Каланчакского отделения полиции Юрия Козлова, пострадавшего в тяжелом состоянии из районного медучреждения доставили в Херсонскую областную клиническую больницу. Сейчас несовершеннолетнему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121 Уголовного кодекса Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения. Продолжается досудебное расследование. 16-летнему парню может грозить 8 лет заключения. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.