На Херсонщине рассматривается вопрос, кто будет судить начальника полицейских «оперов»

3 месяца назад 0

13 мая 2020 года Херсонский апелляционный суд вернул материалы уголовного производства по обвинению начальника сектора криминальной полиции Великолепетихского отделения Каховского отдела полиции в Великолепетихский районный суд.

В апелляционном суде посчитали, что прокуратура не доказала необходимость смены территориальной подсудности данного производства. Напомним, сторона обвинения указывала, что те факты, что обвиняемый работает начальником "оперов" в Великой Лепетихе, и во время выполнения своих должностных обязанностей был непосредственно связан с расследованием других уголовных производств и собирании доказательств по ним, что может вызвать сомнение в беспристрастности Великолепетихского суда.

Как сообщали "Херсонские факты", начальник сектора криминальной полиции Великолепетихского отделения полиции потребовал и получил от некого мужчины неправомерную выгоду. Взятка предназначалась за непривлечение к ответственности этого человека за кражу. Притом, как сообщается в материалах дела, вероятно, данный мужчина не совершал такого преступления. Сначала взяткодатель перечислил полицейскому 4,2 тыс. гривен на банковские карточки, а после этого правоохранитель потребовал от него еще 1,5 тыс. долларов. Передача части этой суммы — 20 тыс. гривен — состоялось утром 20 февраля прямо дома у этого "преступника". Там же начальника великолепетихских "оперов" задержали сотрудники ГБР.

Уже в апреле 2020 года был составлен обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 УК Украины — получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение. До 20 июня 2020 года обвиняемый будет "сидеть" под домашним арестом (с 20:00 до 6:00).Херсонские факты Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.