На Херсонщине сотрудники водной полиции задержали лесных браконьеров

2 года назад 0

На Херсонщине во…

Отдел полиции в порту Херсон противодействует преступности не только на водной поверхности, но и в прибрежной зоне. Вчера вечером во время отработки территории Голопристанского района работники ОП в п.Херсон задержали двух жителей с. Старая Збурьевка, которые на расстоянии около полутора километров от села в плавнях незаконно спилили 10 деревьев ольхи.

Как рассказал заместитель начальника отдела полиции в порту Херсон Виталий Кукава, двое мужчин 29-ти и 42-х лет для незаконной добычи древесины использовали бензопилу и мотоцикл. К мотоциклу они присоединяли длинные санки и переезжали по льду через речную протоку в плавни. Здесь выбирали деревья, спиливали их, загружали на санки и перевозили к месту проживания одного из мужчин. После этого резали стволы на дрова и продавали жителям окрестных населенных пунктов.

 

По данному факту Голопристанским отделением полиции в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса» (карается штрафом от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок). Проводится досудебное расследование.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области