На побережье Джарылгачского залива пограничники обнаружили 15 браконьерских ловушек.

4 недели назад 0

Военнослужащие Херсонского пограничного отряда во время патрулирования Черного моря в очередной раз предотвратили незаконный вылов водных живых ресурсов.

Так, вчера, на побережье Джарылгачского залива Черного моря, на природоохранной территории Скадовского района Херсонской области, на острове Джарылгач, пограничники отделения «Скадовск» обнаружили 15 запрещенных орудий лова общей длиной 358 метров, в которых находилось 2366 рыб атерины, 853 рыб бычка и почти 40000 черноморской креветки.

В соответствии со статьей 63 Закона Украины «О животном мире» пограничники выпустили водные живые ресурсы в природную среду и предупредили ущерб государству на 84626000 гривен.

Напоминаем, что за грубое нарушение правил рыболовства граждане несут административную ответственность и могут быть оштрафованы на сумму от 20 до 40 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. А в случае незаконного занятия рыбным промыслом, если оно причинило существенный вред, граждане несут уголовную ответственность и могут быть лишены свободы на срок до трех лет.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.