Над подростком расправились прямо в школе на Херсонщине

1 месяц назад 0

Очередное издевательство над учеником на Херсонщине. В одной из общеобразовательных школ города Таврийска старшеклассник прямо на перемене избил четырнадцатилетнего подростка. Бил на глазах других детей, и не сдерживался — наставил синяков, нанеся несколько ударов кулаками по голове. После расправы избитый парнишка едва смог добраться домой.

Там ему стало плохо, началась рвота, и проявились другие симптомы сотрясения мозга. Мать вызвала для сына бригаду «скорой помощи», и того забрали в городскую больницу. А уж оттуда сообщили и правоохранителям.

Начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины, подполковник Татьяна Пшонь сообщила, что по факту булинга будет составлен административный протокол. Да и мать с отцом агрессивного школьника, доказывавшего превосходство кулаками, привлекут к ответственности за невыполнение родительских обязанностей.

Это – как минимум: если наличие телесных повреждений у избитого подростка подтвердится, возможно привлечение его обидчика и к уголовной ответственности. Впрочем, булинг не только в Таврийске явление распространенное – лишь за нынешний год на Херсонщине зафиксировали около двух десятков вопиющих фактов оголтелой травли детей и подростков. А порой и педагогов.

Сергей ЯНОВСКИЙ


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.