Нападение на сотрудника «скорой помощи» в Херсоне

1 месяц назад 0

Взбешенный херсонец напал на работника «скорой помощи» и избил его так, что человеку в белом халате самому пришлось обращаться в больницу. Сейчас медик по состоянию здоровья не может выполнять свои профессиональные обязанности. И это в разгар эпидемии коронавируса, когда для больных профессиональная помощь специалиста — вопрос жизни или смерти!

«Вчера, 24 мая, в 19 часов 36 минут в службу 103 поступил вызов с улицы Порт-Элеватор областного центра — пожилая женщина жаловалась на боль в груди. Однако прибыть немедленно бригада не могла, потому что именно обслуживала другой неотложный вызов на противоположном конце города. Пенсионерка получила телефонную консультацию, какой препарат можно принять при выявленных симптомах. «Скорая» приехала к ней в 20 часов 17 минут. И здесь пьяный сын набросился на 25-летнего фельдшера. Хотя никакой его вины в опоздании ни было, именно он «был назначен виновным во всем». И получил несколько ударов кулаком в голову. Они были такими, что полученные раны пришлось зашивать в областной клинической больнице. Там же у нашего работника диагностировали черепно-мозговую травму. Теперь коллега находится на больничном », — рассказывает заместитель главного врача областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай.

Конечно, заявление о нападении и нанесении телесных повреждений фельдшер в полицию написал. Да за такие преступления склонных к бытовому насилию неадекватов теперь даже от общества изолируют. Следовательно, в случае, если его матери снова понадобятся услуги «скорой», агрессивный мужчина может снова повторить нападение. И что при таких обстоятельствах делать медикам — брать с собой полицейских в сопровождение, вооружаться или изучать приемы самозащиты? Ведь такие преступления в Херсонской области, как и в других регионах Украины, угрожающе участились. Поскольку они тяжелыми не считаются, и под стражу за них не берут, изуверы считают, что у них окончательно «развязаны руки». Поэтому распускают их, как заблагорассудится.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.