Неадеквата, который в Херсоне бросался на людей с ножом поместили в изолятор временного содержания

2 недели назад 0

Вчера, 12 октября, около 17:20 от жителей одной из многоэтажек по ул. Комкова по спецлинии «102» поступило сообщение о драке во дворе дома. На место происшествия срочно выехали патрульные и следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции. Сейчас один из участников события задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», то есть грубом нарушении общественного порядка с применением оружия.

Как рассказал начальник Корабельного отделения полиции Александр Сколибог, на месте происшествия полицейские выяснили, что 34-летний житель дома, находясь в нетрезвом состоянии, стал угрожать физической расправой подруге своей жены. Женщины в это время общались на лавочке у подъезда дома. Подруга вызвала на помощь своего брата. В ходе словесной перепалки, нетрезвый мужчина выхватил из карманов своих брюк два кухонных ножи и стал бросаться на оппонентов. Брат женщины подхватил с пола ветку от дерева и, защищаясь, стал наносить удары по гражданину. Впоследствии удалось дебошира повалить на землю и успокоить. Граждане вызвали полицию и «скорую помощь».

Семью пригласили в отделение полиции, где они написали соответствующее заявление. Хулигана доставили в больницу, где его осмотрели врачи, после чего отпустили на амбулаторное лечение. Сейчас последний задержан в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о вручении ему подозрения в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство». Ножи изъяты в качестве вещественных доказательств. Проводятся необходимые следственные действия.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.