Нетрезвый 16-летний беглец задержан Патрульной Полицией

2 недели назад 0

На улице Поповича 5-го апреля, около 1-го часа, патрульные заметили автомобиль ВАЗ-2107. Водитель во время поворота не воспользовался соответствующим указателем, поэтому инспекторы решили его остановить.

Однако гражданин за рулем требования полицейских проигнорировал. Он ускорился и попытался убежать.

После нескольких минут гонок по улицам указанное транспортное средство остановилось на небольшом холме. Дальше сдвинуть автомобиль не мог.

Из салона выскочили двое парней. Они попытались и дальше бежать, но в конце патрульные с ними таки пообщались.

У водителя инспекторы заметили признаки алкогольного опьянения. Он признал, что употреблял накануне. Со слов парня, выпил бутылку пива. После этого с товарищем сел в отцовский автомобиль и они вместе поехали кататься. Проходить в установленном законом порядке осмотр с помощью алкотеста «Драгер» на месте или в медицинском учреждении беглец отказался. Также он  не имел водительского удостоверения соответствующей категории.

Поэтому на 16-летнего херсонца патрульные составили админпротоколы по ст. 122-2 (Невыполнение требования об остановке), ч. 2 ст. 122 (Нарушение правил пользования предупредительными сигналами), ч. 2 ст. 126 (Управление лицом, не имеющим такого права) и ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) Куоап.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.