Новогодний пожар в херсонской многоэтажке — всплыли новые подробности

5 месяцев назад 0

В Херсоне 31 декабря 2019 года в 23:15 спасателям сообщили о том, что горит балкон и жилая комната квартиры на восьмом этаже многоэтажного дома на улице 28-й Армии, информирует пресс-служба ГУ ГСЧС в Херсонской области.

Прибывшие на место происшествия днепровские пожарные выяснили, что пламя уже перекинулось на балкон девятого этажа. спасателям удалось локализовать возгорание в 23:38 и окончательно потушить огонь в 01:15 на площади 30 кв. метров. В результате никто не пострадал.

Предположительная причина возникновения пожара – попадание пиротехники.

Потрясли сеть и ужасные фото итогов новогоднего пожара:

Данная информация вторые сутки на дает покоя херсонцам в соцсетях. Друзья и коллеги потерпевших организовали сбор средств. Мария Сагирова пишет на персональной странице в фейсбук:

У  нашей коллеги, Насти Онищенко, в новогоднюю ночь произошло горе — какие-то неадекваты запустили салют им на балкон. Сгорела квартира….
 Настя, держитесь. Это только расходы, главное, все здоровы. Прошу всех небезразличных помочь, чем можете. Помощь действительно нужна.
 Карта приват 4731 2191 2053 5483

Об этом же сообщают другие пользователи и в группе Херсон-информ:

Мы связались с человеком, который был непосредственным очевидцем событий. По словам херсонца Павла именно он и вызвал МЧС, а пока бригада ехала на вызов, лично тушил пожар и спасал соседей горящей квартиры. По его словам, началось все с того, что Павел прогуливался с ребенком неподалеку и увидел как заряд с фейерверком залетел прямо в балкон многоэтажки. Первым делом, по пути к горящей квартире, Павел пытался определить горе-пиротехников. Но в спешке, к сожалению, не нашел их. Затем он вместе с ребенком поднялся на 8 этаж. Пока он поднимался, встречал жильцов дома, которые равнодушно реагировали на призывы вызвать пожарных и помочь соседям горящей квартиры. Непосредственно на 8 этаже, Павел начал обзванивать квартиры на площадке, сообщая о пожаре рядом с ними. Жильцы горевшей квартиры отсутствовали, но у соседей оказались ключи. Вызвав МЧС, соседи решились открыть квартиру и до прибытия пожарных не дать пламени распространиться. Павел не побоялся зайти в горящую квартиру и ведром с водой, которое нашел в ванной, первым начал тушить пожар на балконе. Несмотря на праздничную атмосферу в предверии нового года, в течении 10 минут экипаж пожарных был на месте. Павел, надышавшись дымом от пожара, был вынужден покинуть горящее помещение. Также хотелось бы отметить, что он помогал пожарным тащить пожарные шланги к месту возгорания и оказывал другую помощь экипажам мчс, прибывшим на место.    

Также, в распоряжении нашей редакции оказалось видео с места событий новогоднего пожара. Будьте осторожны, в нем присутствует ненормативная лексика, ограничение по возрасту 18+: 

 

Отдельно хотелось бы отметить печальные итоги пожара. Из-за новогодних "любителей салютов" у людей полностью сгорел балкон, пострадала детская комната и коляска, телевизор, детские вещи. На фото вы можете увидеть обгоревшие предметы из квартиры.

Как видим, обычный новогодний салют может принести большое горе. Уже много раз поднимался вопрос ограничения запуска фейерверков в жилых районах. Но запреты эти нормально не работают. Слава Богу, что рядом оказался херсонец Павел, который совершил человеческий и гражданский поступок, не бросил в беде людей, не оказался равнодушным. А ведь на месте этой квартиры могло быть жилье любого из херсонцев. Отдельно бы хотелось обратится к людям, запустившим злополучный фейерверк — посмотрите, что вы натворили. В этот раз обошлось без жертв, но это же огонь, он уничтожает не только имущество. Хотелось бы верить, что люди это осознают и понимают. Херсонцы, не будьте равнодушными, на месте пострадавших мог быть каждый из нас! 

Если у кого-то есть еще какие-то подробности относительно данного инцидента — сообщайте нам в редакцию, контакты указаны на сайте. 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.