Новокаховские полицейские разоблачили жителя соседнего города в незаконной добыче песка

5 месяцев назад 0

В дежурную часть Новокаховского отдела полиции позвонил егерь, который обслуживает Корсуньское лесохозяйство. Лесничий сообщил, что неподалеку от населенного пункта неизвестные граждане в автомобиль «ГАЗ-САЗ» загружают песок. По данному направлениях выехали экипаж группы быстрого реагирования и следственно-оперативная группа.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на месте происшествия был обнаружен 68-летний житель. Каховка. Каких-либо документов, разрешающих добычу песка, у него не было. Как выяснилось, мужчина приехал вместе со своим соседом. Но последний убежал, еще когда заметил лесничего. По словам правонарушителя, песок он загружал не для продажи, а для собственных нужд.
Как рассказал заместитель начальника городского подразделения полиции Сергей Стадник, по данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.240 Уголовного кодекса Украины. Автомобиль с 2,5 тоннами груза был доставлен на территорию райотдела. В суд направлено ходатайство о наложении на время досудебного расследования на него ареста. За нарушение установленных правил использования недр, если это создало опасность для жизни, здоровья людей или окружающей среды, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 400 до 700 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.