Новости от Патрульной полиции: нетрезвый водитель предлагал патрульным взятку.

5 дней назад 0

Как сообщает на своей страничке в фейсбук пресс-служба Патрульной Полиции на улице Александровской вчера, 10 января, около полуночи патрульные заметили автомобиль ВАЗ-2110. У транспортного средства был неосвещенный номерной знак, поэтому инспекторы его и остановили.

Во время общения у водителя стражи порядка заметили признаки алкогольного опьянения. Мужчина не отрицал употребление спиртного. По его словам, был в гостях, выпил бутылку пива, а сейчас ехал домой.

Во избежание ответственности он предложил полицейским взятку-полторы тысячи гривен. Патрульные предупредили гражданина об уголовной ответственности за такие действия.

Поэтому он выразил желание проехать для прохождения соответствующего осмотра в медицинское учреждение. Там заключение врача было однозначным —водитель был пьян. Тест прибором «Драгер» также дал положительный результат. Прибор показал 1,37 промилле, что почти в семь(!) раз превышает допустимую норму. Возможно из-за этого после осмотра мужчина вновь начал предлагать инспекторам деньги. На этот раз сумма постепенно увеличилась до трехсот долларов. На замечания он адекватно не реагировал.

Стражи порядка зафиксировали предложение о взятке и вызвали на место следователей.
На 31-летнего водителя патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 (Управление в состоянии опьянения) и вынесли на него постановление по ч. 6 ст. 121 (управление транспортным средством с неосвещенным номерным знаком) КУоАП.

Всего за прошедшую неделю инспекторы зафиксировали восемь случаев управления в нетрезвом состоянии и еще одно предложение неправомерной выгоды


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.