Одну дачу охранял, остальные обносил горе-сторож из Любимовки

2 недели назад 0

Заботясь имуществом своего работодателя, охранник в свободное время … обворовывал его соседей.

Бизнесмен из Каховки приобрел себе загородный домик в садоводческом обществе у поселка Любимовка. Место ему нравилось, однако общество было очень запущено. И новый владелец опасался, что в его отсутствие имущество в домике просто растащат. Своими заботами он поделился с хорошим другом, а тот посоветовал ему нанять сторожем своего родственника из Новой Каховки. Семьи у того не было, постоянной работы в городе также и тот охотно согласился определенное время пожить на даче — особенно если за это еще и платить.

Перевезя вещи в пристройку к дачному домику, новый охранник тщательно взялся выполнять свои обязанности. Вот только наниматель и не подозревал, что его сторож «отсидел» за кражи, и на новом месте у него снова проснутся хватательные инстинкты. Поэтому наблюдая за «фазендой» бизнесмена, 50-летний мужчина не отказывал себе в небольшом, но прибыльном хобби. Он ходил по другим садовых участках, и таскал оттуда всевозможные металлические изделия для сдачи на лом: там кусок трубы украл, здесь — какую-то стойку. С соседнего участка он «одолжил» газовый баллон и электроплитку, однако ее хозяин как раз приехал проверить, все ли на даче в порядке, и обнаружил пропажу ценностей.

О краже потерпевший немедленно сообщил Каховский отдел Национальной полиции. Прибыла следственно-оперативная группа, которая в поисках краденого обошла окружающие дачи. Посетили сыщики и домик бизнесмена. Который как раз там отдыхал, поэтому согласился, чтобы визитеры осмотрели его владения. И в пристройке, где держал личные вещи охранник, нашлись чужие электроплитка с газовым баллоном.

В краже горе-сторож признался. При этом хозяин домика вспомнил, что и раньше замечал на своей территории какие-то металлоконструкции, но охранник каждый раз объяснял — мол, это его случайные находки. Теперь полицейские ищут их законных владельцев. А дачном вору «светит» очередная поездка в места не столь отдаленные, где условия на дачные не похожи.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.