Оперативники задержали серийного вора, который скрывался от правосудия

3 месяца назад 0

Вчера, 2 марта, оперативники Каховской полиции за помощью кинолога и его четвероногого помощника бельгийской овчарки «Лакки» задержали вора, который более двух месяцев скрывался от правосудия. Сейчас установлено, что злоумышленник причастен по меньшей мере к 10 краж из домов дачных кооперативов двух сел Любимовской территориальной общины. Сейчас суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

В конце прошлого года оперативники разоблачили 35-летнего вора, который обокрал четыре дачных дома на территории Любимовского общины. Он специализировался на вещах, которые можно было быстро продать: электроинструменты, бытовая техника, столовые приборы, металлические изделия и даже мебель. Следователи собрали достаточно доказательств и направили материалы на рассмотрение суда. Однако мужчина на судебные заседания не появлялся. Правоохранители объявили обвиняемого в розыск, а суд поддержал ходатайство о его задержании и принудительном приводе . Впоследствии полицейские установили, что злоумышленник скрывался у своих многочисленных родственников, постоянно меняя адреса. Кроме того, выяснилось, что за это время мужчина успел обокрасть еще шесть дачных домов.

Как сообщил начальник местной полиции Виктор Попов, полицейские получили информацию, что сейчас подозреваемый может скрываться в доме своей матери. Оперативники спланировали проведение необходимых мероприятий с привлечением кинолога и служебной собаки и отправились по указанному адресу. Увидев правоохранителей, мужчина начал бежать через огороды, но полицейский пес «Лакки» догнал и задержал правонарушителя.

Злоумышленника оперативно доставили в суд, где ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Также мужчине сообщено о подозрении в совершении дополнительных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 185 «Кража». Кроме того, правоохранители проверяют причастность злоумышленника к другим аналогичным преступлениям на территории общины.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.