Под стражей оказался 23-летний молодой человек, которого подозревают в совершении наркопреступления.

1 месяц назад 0

Херсонской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту незаконного приобретения, хранения с целью сбыта особо опасных психотропных веществ (ч. 2 ст. 307 УК Украины).

Так, в конце ноября военнослужащие Национальной гвардии Украины, которые каждый день с целью выявления и предотвращения уголовным правонарушением патрулируют улицы м. Херсона, в Приднепровском парке, возле пляжа Лилея, заметили 23-летнего парня, который вел себя подозрительно. В ходе личного обыска у фигуранта обнаружено и изъято более 30 свертков, обмотанных изолентой, с неизвестным веществом. По результатам экспертизы установлено, что в одном из пакетиков содержится особо опасное психотропное вещество, оборот которого запрещен, – PVP.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 307 УК Украины.

Сейчас к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается, проводятся необходимые следственные действия и назначен ряд судебных экспертиз.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Источник


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.