Полиция разыскала мальчика, который ночью сбежал из дома

2 года назад 0

Восьмилетний мальчик из…

Просмотрев вещи, отец обнаружил, что сын сбежал босиком. Во время осмотра улицы сотрудники полиции обнаружили на земле следы от детских стоп.

– На поиски парнишки мы ориентировали весь личный состав Белозерского отделения полиции, работников управления уголовного розыска ГУНП, управления превентивной деятельности, роты полиции особого назначения, отдела ювенальной превенции, роты патрульной службы полиции особого назначения “Херсон”, привлекли военнослужащих Нацгвардии, – сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Александр Анохин. – Всего в поисковой операции были задействованы более 100 правоохранителей.

Когда о пропаже мальчика узнали местные жители, то к его поискам присоединились учителя и охотники. Сотрудники полиции проводили подворный обход, показывали фото мальчика продавцам магазинов, водителям рейсовых автобусов, таксистам. Но никто не видел пропавшего. Поисковые группы проверяли все заброшенные здания и сараи. Также полицейские обратились за помощью к гражданам через средства массовой информации.

Ребенка нашли живым и невредимым около 18.30 в семье его односельчан. Сотрудник полиции на улице встретил местную жительницу, которая возвращалась с работы, и показал фото мальчика. Женщина сказала, что нашла его на рассвете на остановке общественного транспорта. Она привела мальчишку к себе домой, напоила чаем и оставила под присмотром мужа. Почему они никому не сообщили о несовершеннолетнем, супруги объяснить не смогли.

Сам же мальчик рассказал, что обиделся на отца, который его отругал. Из-за этого ночью примерно в 01.30 и сбежал из дома. Сначала босиком он ходил по улицам населенного пункта, затем пошел на остановку общественного транспорта, где его и обнаружила местная жительница. Сейчас мальчик находится в центре социально-психологической реабилитации детей.

Отдел коммуникации полиции Херсонщины