Полицейские Скадовского района изъяли у местного жителя наркотическое вещество и оружие

3 месяца назад 0

Оперативники Скадовского отдела полиции во время разговора с одним из жителей с. Новониколаевка узнали, что 27-летнего жителя периодически видят под действием марихуаны. Также полицейские получили информацию, что мужчина может хранить у себя дома наркотические вещества. В ходе проведения санкционированного обыска оказалось, что информация соответствует действительности.

Как сообщил начальник местной полиции Александр Рогожин, полицейские установили, что данный гражданин живет с бабушкой, официально нигде не работает, ранее в поле зрения правоохранителей не попадал. В рамках открытого уголовного производства в домовладении был проведен санкционированный обыск. Во время осмотра дома сотрудники полиции обнаружили на чердаке около 500 грамм сухого растения, похожего на стебли мака. Также в комнате под подушкой был обнаружен газовый пистолет иностранного производства со следами переделки под стрельбу патронами травматического действия. Со слов мужчины, оружие он купил у незнакомца для самозащиты, а мак вырастил на огороде.

Изъятое направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр. Проводится досудебное расследование уголовных производств, открытых по статьям 263 и 309 Уголовного кодекса Украины, то есть незаконное обращение с оружием и незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.