Полиция Херсонщины предостерегает жителей области от псевдработников банковских учреждений

1 месяц назад 0

Полиция в очередной раз призывает граждан быть осмотрительными и бдительными во время телефонных разговоров с незнакомцами, особенно, когда последние начинают выспрашивать ваши персональные данные.

Так, на минувших выходных трое жителей области стали жертвами телефонных аферистов, которые представлялись работниками банковских учреждений. Сейчас правоохранители проводят соответствующие мероприятия, чтобы установить личности злоумышленников и привлечь их к ответственности.

Вчера в полицию города Каховка обратился 23-летний местный житель. Он рассказал, что ему на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина и представилась работником банка. Она сообщила, что банковская карта мужчины заблокирована, а для ее разблокировки необходимо назвать реквизиты. Заявитель назвал все данные своей карты, после чего с его банковского счета были списаны более 36 тысяч гривен.

Таким же образом двое жителей Новой Каховки отдали мошенникам 66 тысяч гривен.

Уважаемые граждане! Полиция Херсонщины в очередной раз призывает быть более осмотрительными и не доверять лицам, которые пытаются узнать реквизиты ваших банковских карт. Предупредите своих родителей, родственников, соседей, особенно пожилого возраста, о таком виде мошенничества! Если вам звонят незнакомцы и говорят о заблокировании вашей банковской карты и пытаются узнать PIN-код карты, CVV код или другие реквизиты – это мошенники. Сотрудники банка никогда во время разговора не запрашивают эти данные. Если вы сомневаетесь, действительно ли вам звонит настоящий сотрудник — спросите, когда и в какое отделение вы можете подойти, чтобы решить проблему лично, а не по телефону. После этого вы поймете с кем разговариваете с мошенником или нет.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.