Полиция Херсонщины задокументировала незаконную выдачу справок о результатах тестирования на Ковид-2019 для жителей АР Крым

1 месяц назад 0

Как заявил начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, 30 апреля следователями областного главка полиции и оперативниками областного управления Службы безопасности Украины под процессуальным руководством областной прокуратуры были задержаны двое жителей Херсонской области, в возрасте от 30 до 40 лет. они как выяснилось в ходе реализации следственно-розыскных мероприятий, наладили схему по изготовлению от «имени» одной из медлабораторий г. Херсона поддельных справок о негативном результате ПЦР-теста на КОВИД-2019 и последующего их сбыта за денежное вознаграждение жителям АР Крым.

В ходе проведения санкционированных обысков в автомобилях и по местам жительства фигурантов были обнаружены поддельные справки и компьютерная техника, с помощью которой они изготавливались. Сейчас действия злоумышленников квалифицированы по ст. 190 Уголовного кодекса Украины (Мошенничество) и ст. 358 УКУ (подделка официального документа). Следственные действия продолжаются.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.