Полиция устанавливает обстоятельства стрельбы на территории Олешковской территориальной громады

7 месяцев назад 0

Происшествие произошло в одном из сел Олешковской территориальной общины. Стало известно, что возле дома гостиничного типа произошла драка и стрельба с участием охранника здания и посетителя.

Сотрудники местной полиции выехали на место происшествия, опросили охранника и других очевидцев. Охранник пояснил, что в дом гостиничного типа зашел мужчина и поинтересовался о свободных номерах. Визитер находился в состоянии алкогольного опьянения, поэтому его попросили покинуть помещение. Посетитель наотрез отказался. Между ним и охранником началась ссора. Последний вытолкал нетрезвого на улицу, где конфликт продолжился.

По словам охранника, к посетителю присоединились еще несколько его знакомых, которые пытались тоже вступить в драку. Работник отеля решил защищаться, достал зарегистрированное устройство для отстрела резиновых пуль и сделал предупредительный выстрел вверх. Это не остановило нападавших и мужчина несколько раз выстрелил под ноги незнакомцам. Однако, один из выстрелов попал в ногу 35-летнему зачинщику скандала.

Мужчину доставили в больницу, где извлекли резиновую пулю. Угрозы здоровью потерпевшего не было – ранение оказалось не проникающим. После этого мужчина покинул медицинское учреждение и уехал в неизвестном направлении.

Как сообщил начальник Олешковское отделение полиции Вадим Ковальчук, охранник обратился в полицию с заявлением о нанесении ему телесных повреждений. Сейчас по данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. В настоящее время полиция устанавливает личность и местонахождение второго участника конфликта для установления всех обстоятельств происшествия и проведения всестороннего и беспристрастного расследования.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.