Потомок Пана Атамана Грициана Таврического налетел на Лазурное

2 недели назад 0

21 апреля, в коммунальном предприятии Лазурненской территориальной общины силой выкрали важные документы. Это напоминало сюжет гражданской войны на Украине , когда по нашему краю гуляли паны атаманы Грицианы Таврические и устраивали налеты на села в целях пополнения своей материально-продовольственной базы.

В данной ситуации «хлопцев стоящих за свободную личность» интересовала не жратва и выпивка. В помещение КП устроили разгром, применили физическую силу к директору предприятия и к сотруднику предприятия. А понадобился этот дебош, чтобы забрать документы, печати и другие материальные ценности коммунального предприятия.

Когда нападающие покинули помещение, директор КП смог вызвать полицию. В ходе разбирательств было установлено, что нападающие вовсе не члены рэкетирской группировки, о чем на первый взгляд говорило их поведение. Эти люди – некие предприниматели, которые днем ранее участвовали в тендере на оказание услуг по благоустройству посёлка Лазурное. Но их предложение оказалось менее привлекательным, потому предприятие проиграло торги.

Этим гражданам ничего более умного не пришло в голову, как напасть на руководство КП и выкрасть документы, в том числе результаты тендера.

Сейчас полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к разбойному нападению, а также ищут свидетелей произошедшего, опрашивают очевидцев. Только вот как правило полиция в таких случаях занимают позицию «я не я и хата не моя» и отговариваются стандартной фразой: «Обращайтесь в суд!».

Надднепрянка


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.