Пресечен канал поставки наркотиков в места заключения.

1 неделя назад 0

Организаторы поставки и реализации наркотиков в местах заключения сами оказались в заключении.

Под процессуальным руководством Херсонской городской прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух херсонцев 31 и 41 лет, причастных к сбыту осужденным в Херсонскую исправительную колонию особо опасных наркотических средств в крупных размерах и сильнодействующих лекарственных веществ.

По данным следствия, подозреваемые в течение года занимались незаконным приобретением, хранением и сбытом каннабиса, метадона и димедрола. Приобретя вещества, злоумышленники фасовали их в свертки, после чего перебрасывали через забор на территорию госучреждения. Правоохранителями задокументировано несколько таких фактов.

В июле 2020 была прекращена преступная деятельность, непосредственно во время передачи злоумышленниками наркотиков в места лишения свободы.

Сейчас обвинительный акт в отношении злоумышленников направлено в Херсонский городской суд по ч. 2 ст. 307 и ч. 3 ст. 321 УК Украины.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следственным отделом Херсонского отдела полиции, совместно с Управлением стратегических расследований в Херсонской области.

За содеянное обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 10 лет с конфискацией имущества.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.